Codex Alimentarius-FAO

Norme pour les produits frais et surgelés à base de coquille Saint-Jacques ou de pétoncle crus (codex stan 315-2014). Adoptée en 2014. Amendement : 2016.
Norme pour les ormeaux vivants et pour les ormeaux crus et frais réfrigérés ou congelés destinés à la consommation directe ou à un traitement ultérieur (codex stan 312-2013).Adoptée en 2013. Amendement: 2016.
Norme pour le poisson fumé, le poisson aromatisé à la fumée et le poisson fumé séché (codex stan 311 – 2013). Adoptée en 2013. Amendement : 2016.
Norme pour la sauce de poisson (codex stan 302-2011)
Norme pour les mollusques bivalves vivants et crus (codex stan 292-2008). Adoptée en 2008. Amendement :2013. Révision : 2014, 2015.
Norme pour le caviar d'esturgeon (codex stan 291-2010)
Norme pour le hareng de l'Atlantique et les sprats salés (codex stan 244-2004). Adoptée en 2004. Amendement : 2011, 2013, 2016.
Norme pour les anchois bouillis salés séchés (codex stan 236-2003)
Recommended methods of analysis and sampling (codex stan 234-19991). Adopted in 1999
Norme pour les croquettes de poisson de mer et d'eau douce, crustacés et mollusques (codex stan 222 – 2001). Adoptée en 2001. Amendement: 2011, 2013, 2016.
Norme pour les calmars crus surgelés (codex stan 191 - 1995)
Norme pour les filets de poisson surgelés (codex stan 190 – 1995). Adoptée en 1995. Amendée en 2011, 2013,2014.
Norme pour les ailerons de requin séchés (codex stan 189 - 1993)
Norme pour les poissons salés et les poissons salés séchés de la famille des gadidés (codex stan 167-1989)
Norme pour les bâtonnets, les portions et les filets de poissons surgelés - panés ou enrobés de pâte à frire (codex stan 166 – 1989). Adoptée en 1989. Révision : 1995, 2004. Amendement : 2011, 2013, 2014, 2016.
Norme pour les blocs surgelés de filets de poisson, de chair de poisson hachée et de mélanges filets et de chair de poisson hachée (codex stan 165-1989). Adoptée en 1989. Révisée en 1995. Amendée en 2011, 2013, 2014.
Norme pour le poisson en conserve (codex stan 119 - 1981)
Norme pour le poisson en conserve (codex stan 119 - 1981)
Norme pour les langoustes, langoustines, homards et cigales de mer surgelés (CXS_095f-1981)
Norme pour les sardines et produits du type sardines en conserve (CXS_094f-1981)
Norme pour la chair de crabe en conserve (CXS_90f-1981)
Norme pour le thon et la bonite en conserve (CXS_70f-1981)
Norme pour les crevettes en conserve (codex stan 37-1991). Adoptée en 1991. Révision: 1995. Amendement : 2011, 2013, 2016.
Norme pour le poisson éviscéré et non éviscéré surgelé (codex stan 36-1981)
Norme pour le poisson éviscéré et non éviscéré surgelé (codex stan 36-1981)
Norme pour le poisson éviscéré et non éviscéré surgelé (codex stan 36-1981)
Norme pour saumon en conserve (codex stan 3 - 1981)
Directives pour l'évaluation organoleptique en laboratoire du poisson et des mollusques et crustacés (CXG_031f)
Code d'usages pour les poissons et les produits de la pêche (CAC/RCP 52-2003)
Modèle de certificat pour les poissons et les produits de la pêche (CAC/GL 48-2004)
Directives générales sur l'échantillonnage